KATA KATA MUTIARA BIJAK DAN ABADI SEPANJANG MASA
Kata-kata mutiara yang abadi dan bijak sepanjang masa ini, tidak akan pernah pudar dimakan waktu, tidak akan pernah hilang dimakan zaman.. kamu wajib mengetahuinya ☺, bacaan positif untuk anda sehari-hari.

kata kata alquran menyentuh hati
tentang kehidupan

"Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui."

cara mendapatkan keberuntungan hidup
agar beruntung

"Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya (meminum) khamar, berjudi, (berkorban untuk) berhala, mengundi nasib dengan panah , adalah termasuk perbuatan syaitan. Maka jauhilah perbuatan-perbuatan itu agar kamu mendapat keberuntungan. "

kata mutiara menyambut bulan ramadhan
puasa ramadhan

(Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang...-orang sebelum kamu) di antara umat manusia (agar kamu bertakwa) maksudnya menjaga diri dari maksiat.

kata kata berhenti berharap pada seseorang
jangan bersikap lemah

Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang... yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman.

kata mutiara ucapan naik haji
baitullah
"mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah . Barangsiapa mengingkari (kewajiban haji), maka sesungguhnya Allah Maha Kaya (tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam. "

kumpulan kata-kata motivasi islam1
ibadah shalat
"Bacalah apa yang telah diwahyukan kepadamu, yaitu Al Kitab (Al Quran) dan dirikanlah shalat. Sesungguhnya shalat itu mencegah dari (perbuatan- perbuatan) keji dan mungkar. Dan sesungguhnya mengingat Allah (shalat) adalah lebih besar (keutamaannya dari ibadat-ibadat yang lain). Dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan. "

kata mutiara untuk berzakat
tentang zakat
"Sesungguhnya orang-orang yang beriman, mengerjakan amal saleh, mendirikan shalat dan menunaikan zakat, mereka mendapat pahala di sisi Tuhannya. Tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati. "

do'a usia 40 tahun & seterusnya

"Apabila dia telah dewasa dan usianya sampai 40tahun, ia berdo'a: "ya tuhanku, tunjukanlah aku jalan untuk mensyukuri nikmat Engkau yg telah Engkau berikan kpd ku & kepada ibu bapaku dan supaya aku dapat berbuat amal yg soleh yg Engkau redhai; berilah kebaikan kepadaku dengan [memberi kebaikan] kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang muslim"